23 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Ростех» создаст 3D-принтер для печати ракетных двигателей

Ростех

rostec.ru

Российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав госкорпорации «Ростех», планирует создать первый в стране электронно-лучевой 3D-принтер для печати металлическими порошками. Об этом проинформировали в пресс-службе «Ростеха».

Новая разработка будет использоваться при создании сверхпрочных деталей для ракет и самолетов, ювелирного производства, медицины, спорта, искусства и автомобилестроения. Масштабы изготавливаемых изделий могут варьироваться от 0,2-0,4 мм до размера ракетного двигателя.

По словам представителей госкорпорации, полнофункциональный образец принтера будет представлен уже в 2020 году. Устройство будет обладать высокой скоростью и низкой чувствительностью к качеству порошков, при этом оно сможет выполнять работы с высокой точностью. Как отмечают разработчики, для принтера не потребуется создавать защитную атмосферу в рабочей камере и во внешней высокотемпературной системе подогрева.

Подробнее о использовании технологий 3D-печати в строительстве читайте в материале журнала «Профиль»: Принтер вместо крана

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK