Наверх
16 мая 2021

С чем связан зеленый окрас белых медведей, объяснила эксперт

белый медведь
©Московский зоопарк

Белые медведи иногда приобретают зеленый, розовый или даже синий окрас, это нередко удивляет посетителей зоопарков или пользователей интернета. С чем связано такое явление рассказала ведущий специалист Московского зоопарка Марина Галещук.

Она отметила, что данных о влиянии глобального потепления на окрас медведей нет, передает РИА Новости. "Они могут зеленеть в определенных условиях. У них же полая шерсть и там могут развиваться сине-зеленые водоросли, но это сезонный характер", – рассказала эксперт. По ее словам, в природе их шерсть так не меняет цвет. Галещук пояснила, что обычно это происходит из-за цветения водорослей и плохой фильтрации воды в бассейнах.

Ранее "Профиль" писал о том, что белые медведи начали скрещиваться с гризли. Подобные гибриды называют "пизли", "гроларом" или "полярным гризли". Ученые считают, что это необычное явление связано с глобальным потеплением. Из-за потепления климата места обитания белых медведей и гризли в канадской Арктике стали пересекаться. По некоторым оценкам, поголовье первых в ближайшие 25–30 лет может сократиться почти на треть.

Самое читаемое
16.05.2021