Наверх
17 июня 2021

Секретную функцию сканера отпечатков пальцев нашли в Xiaomi Mi 11

Xiaomi Mi 11
©twitter.com

Функционал сканера отпечатков пальцев Xiaomi Mi 11, который спрятан в нижней части экрана, куда шире, чем предполагалось. Выяснилось, что с его помощью можно не только разблокировать смартфон.

Hi-tech.mail сообщает, что сканер также можно использовать в качестве датчика сердцебиения. Это первый смартфон, c помощью которого удастся посчитать пульс, просто приложив палец к экрану. Однако уточняется, что датчик сердцебиения не является новой функцией для смартфонов – ранее Samsung внедряла для этого отдельные сенсоры в области основной камеры. Разработчики Xiaomi решили совместить две функции в одну.

Xiaomi Mi 11 – первый смартфон с процессором Snapdragon 888. У него, как и у iPhone, нет зарядного устройства в комплекте, лишь USB-кабель. Информации о том, когда новый флагман Xiaomi начнет продаваться в России, на сегодняшний день нет. В продаже на территории страны пока остаются новые флагманы из линейки Mi 10T.

Ожидается, что Xiaomi Mi 11 будет оснащен экраном с высокой частотой обновления картинки и 12 ГБ оперативной памяти. Модель также получит основную камеру на 108 мегапикселей. Вероятнее всего, вместе с Xiaomi Mi 11 представят Mi 11 Pro с изогнутым 2K-дисплеем.

Ранее были рассекречены смартфоны Xiaomi и Redmi, ожидаемые в 2021 году. Помимо Mi 11 и Mi 11 Pro, планируется выпуск еще пары топовых устройств от Redmi. Их точное название еще не утверждено. Все новинки будут базироваться на процессоре Snapdragon 888.

Самое читаемое
17.06.2021