Наверх
25 октября 2020

Для сетей 5G в России появилась угроза

Российских операторов связи могут обязать строить 5G-сети только на отечественном оборудовании, внесенном в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Такая возможность обсуждается, в октябре этот вопрос будет поднят на заседании Госкомиссии по радиочастотам.

Отмечается, что такое решение может замедлить процесс строительства вышек для сетей, а также это лишает российские компании возможности сотрудничества с иностранными фирмами. Согласно плану развития 5G в России, за создание отечественного оборудования для 5G отвечают «Ростех» и «Ростелеком». Эти производители могли бы закупить права на нужное оборудование, однако масштабов одного российского рынка не хватит, чтобы отработать эту технологию, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к нескольким операторам.

В России создадут дорожную карту по созданию и развитию 5G-сетей, однако пока она еще не утверждена.

Ранее сообщалось, что в Кронштадте запустили пилотную сеть пятого поколения 5G. Сигналом охвачена вся населенная часть города. Обеспечивают связь восемь базовых станций, пять из которых работают в диапазоне 4,9 ГГц, еще три – в диапазоне 28 ГГц. До конца сентября в Кронштадте запустят еще четыре базовые станции в диапазоне 4,9 ГГц.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: 5G
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020