Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Случайная находка изменила древнюю историю Америки

Гигантский ленивец остатки гигантских ленивцев кости

Кости гигантских ленивцев

©Wikimedia

Мальчик из Коста-Рики в 2003 году сделал открытие, которое может изменить представления ученых о доисторической Центральной Америке. Только сейчас палеонтологи смогли полностью понять масштабы находки.

Как сообщает The Mirror, открытие было сделано около деревни Сан-Херардо-де-Лимонсито на юге Коста-Рики. Местный мальчик обнаружил в ручье необычные камни, в которых ученые распознали окаменевшие кости вымерших животных.

Некоторые из них принадлежали совершенно новому, ранее не известному науке виду гигантских ленивцев. Это травоядное существо ростом около 3 метров и весом примерно в 4 тонны обитало в Центральной Америке 5,8 млн лет назад.

Других гигантских ленивцев находили в Центральной Америке и раньше, но палеонтологам ни разу не попадались останки такого древнего ленивца в этом регионе. Вероятно, этот вид попал на территорию современной Коста-Рики в ходе масштабной миграции доисторических животных из Южной в Северную Америку. Ранее считалось, что она началась около 3 млн лет назад, но новая находка меняет представления палеонтологов о естественной истории Северной и Южной Америки, и расширяет сроки этого процесса почти на 2 млн лет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020