Наверх
5 декабря 2021

СМИ: новый iPhone может остаться без чипсета, выпущенного по 3-нм техпроцессу

Производственные трудности компании TSMC
©с использованием Apple и Walid Berrazeg/Keystone Press Agency/Global Look Press

О следующем смартфоне iPhone пока известно очень мало. Аналитики считают, что он может работать на чипсете Apple A16, изготовленном по нормам 3-нм техпроцесса TSMC.

Тайваньский производитель микрочипов TSMC заслуживает львиную долю похвалы за многие технические успехи Apple, отмечает портал The Information. Сейчас TSMC пытается наладить производство по 3-нм техпроцессу, позволяющему делать чипсеты с более высокой производительностью и меньшими затратами электроэнергии.

При этом, как сообщают инсайдеры, тайваньский производитель микроэлектроники якобы не успевает перейти на новый техпроцесс в сроки, необходимые для использования этой технологии в следующем смартфоне iPhone. TSMC, признают эксперты, скорее всего, первой в мире перейдет с 5-нм техпроцесса на 3-нм, но не сможет сделать это достаточно быстро, чтобы получить прибыль от созданных по этой технологии чипсетов в новом iPhone.

TSMC (Тайваньская компания по производству полупроводников – "Профиль") основана в 1987 году в Синьчжу. Она стала первым специализированным предприятием по выпуску полупроводников в мире. В настоящее время является мировым лидером рынка. В 2019 году опередила Samsung в гонке за выпуск коммерческих полупроводниковых устройств, изготовленных по 5-нм техпроцессу.

Метки: iPhone чипы
Самое читаемое