Наверх
24 июня 2021

Создатель вакцины от коронавируса рассказал о происхождении COVID-19

Недавно обнаруженные коронавирусы отличаются от COVID-19 не более чем на 1%. Об этом сообщил гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов. Центр разработал российскую вакцину «ЭпиВакКорона».

Максютов не считает, что COVID-19 был создан искусственно. По его словам, это результат «классической вирусной эволюции в природе». Максютов добавил, что это подтверждается анализами геномов вируса, передает ТАСС.

О том, что коронавирус имеет естественное происхождение, заявлял глава директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. По его словам, достоверных данных об искусственном происхождении вируса нет. Нарышкин уточнил, что для российских ученых происхождение вируса не имеет принципиального значения, они заняты борьбой с инфекцией.

Ранее в Китае сообщали, что коронавирус мог возникнуть за границей и попасть на рынок Уханя через импортированные замороженные продукты, например, через австралийский стейк. Такая статья вышла в одной из государственных газет. Там сказано, что возможность завоза вируса в китайский город «не исключена».

Также в публикации напоминается, что рынок в Ухане и раньше продавал импортные морепродукты, такие как камчатский краб и арктические моллюски, а также мясные продукты из Бразилии и Германии. Поэтому не исключено, что вирус действительно мог попасть в КНР завозным путем.

Самое читаемое
24.06.2021