Наверх
26 октября 2021

SpaceX успешно запустила спутник по необычной траектории

Ракета Falcon 9 на стартовой площадке. Мыс Канаверал, США. 29.08.2020

Ракета Falcon 9 на стартовой площадке. Мыс Канаверал, США. 29.08.2020

©SpaceX

Американская космическая компания SpaceX успешно выполнила необычный коммерческий пуск ракеты Falcon 9 с мыса Канаверал во Флориде.

Как сообщает CBS, это первый в истории компании запуск спутника на полярную орбиту из Флориды. Кроме того, это первый с 1969 года запуск ракеты с Канаверала по юго-восточной траектории над Кубой. На орбиту вышел аргентинский спутник наблюдения SAOCOM 1B, предназначенный для исследований в области сельского хозяйства.

Свидетелем взлета ракеты и успешной посадки первой ступени стал, в числе прочих, живущий неподалеку от космодрома Базз Олдрин – второй человек в истории, ступивший на поверхность Луны. Легендарный астронавт поздравил SpaceX с удачным запуском в «Твиттере».

Ранее сообщалось, что SpaceX планирует запустить сразу две ракеты Falcon 9 для полета с промежутком в девять часов с отдельных площадок вдоль побережья Флориды. Это могло бы стать самым коротким интервалом в орбитальных запусках в истории компании. Однако из-за непогоды специалисты не сумели вовремя подготовить к пуску одну из ракет, которая должна была доставить на орбиту 60 спутников связи Starlink.

Метки: Falcon 9 SpaceX
Самое читаемое
26.10.2021