Наверх
15 апреля 2021

Специалисты не рекомендовали разговаривать с голосовым помощником

©depositphotos.com

Общение с голосовым помощником может навредить. Как отмечают специалисты, даже в неактивном режиме подобный формат является активным слушателем. Он не сможет пропустить адресованной ему команды или обращения.

Ваши личные данные практически не защищены, не стоит при нем обсуждать свою жизнь и финансы. Об этом агентству "Прайм" рассказал эксперт, разработчик приложений Ваге Закарян.

"Достаточно вспомнить, что и Apple, и Google до недавнего времени записывали все разговоры, которые ведутся в присутствии голосового помощника (даже в неактивированном режиме) и передавали их сторонним организациям на расшифровку", – сказал Закарян.

Он отметил, что не нужно таким образом обсуждать с гаджетом вопросы, где цена ошибки может быть слишком высокой. Например, не стоит просить помощника узнать по фото, ядовитый или съедобный гриб, или определить диагноз по симптомам заболевания. Закарян напомнил, что такие помощники не всесильны, и их разработка, по сути, находится в начальной стадии. Поэтому по насущным вопросам они не смогут заменить совет человека, всегда лучше по наиболее важным проблемам обратиться к профильным специалистам.

Ранее "Профиль" писал, что среди программных ошибок (багов), которые могут "убить" смартфоны, существует несколько популярных. Они связаны с фоновой картинкой и датой, в списке значится и опасное сообщение для iPhone и iPad.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021