Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Сети представлен ролик с роботом-сборщиком малины

Робот-сборщик

Робот-сборщик

©youtube

Прототип робота-сборщика малины проходит испытания на фермах в Великобритании. Роботы могут составить конкуренцию сборщикам ягод на британских фермах, сообщает газета Guardian.

Устройство оборудовано камерами и сенсорами. Отмечается, что робот может работать 20 часов без перерыва и собирать по 25 тысяч ягод в день. «Клешня» с датчиками давления аккуратно снимает ягоды малины с плодоножки и кладет в корзинку. Робот способен определить спелость ягоды и не повредить мягкие.

Компания Fieldwork Robotics рассчитывает сдавать роботов в аренду фермерам по ценам ниже найма работников. Расценки за ручной сбор ягод в среднем составляют $2 за килограмм. Человек может собрать за 8 часов около 15 тысяч ягод малины.

Серийное производство роботов-сборщиков ягод предполагают начать в 2020 году. Первые роботы предназначены для сбора малины. Компания намерена разработать роботов-сборщиков и других ягод.

Отмечается, что несмотря на приток мигрантов из стран Восточной Европы, британские фермы сталкиваются с нехваткой сезонных работников.

Ранее «Профиль» сообщал, что на видео показали работу первого робота-гаишника.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK