Наверх
21 апреля 2021

Температура в столице через 30 лет станет теплее на 5 градусов

К 2050 году климат в Москве станет как в Детройте

Фонтан
©АГН Москва

Максимальная температура самого теплого месяца года в Москве к 2050 году вырастет на 5,5 градуса. Исследование, в ходе которого смоделированы изменения климата в ближайшие 30 лет для 520 городов мира провели швейцарские ученые.

По данным лаборатории The Crowther Lab цюрихского Института интегративной биологии, глобальное потепление приведет к тому, что климат в Лондоне (Великобритания) будет похож на климат современного Мельбурна (Австралия), а в Осло (Норвегия) погода будет почти такая же, как в Братиславе (Словакия). Города Милан и Турин (север Италии) по среднегодовой температуре станут как нынешний Даллас (США), а климат французского Парижа можно будет сравнить с австралийской Канберрой.

Лаборатория проводила исследование совместно со Швейцарской высшей технической школой Цюриха. Ученые проанализировали погодные условия столичных городов и городов в которых проживают более 1 млн человек. Они рассматривали оптимистичный сценарий, в котором работает политика уменьшения эффекта глобальных изменений, а выбросы СО2 стабилизированы.

Ранее сообщалось, что Новый Орлеан в штате Луизиана (США) затопило. На город обрушились сильные грозы с ливневыми дождями, в результате чего уровень воды на улицах поднялся почти на метр.

Самое читаемое
21.04.2021