Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Toyota построит луноход на базе серийного автомобиля

Японский автомобильный концерн Toyota объявил о создании пилотируемого лунохода на базе стандартного серийного автомобиля. Ожидается, что он будет иметь запас хода по поверхности Луны более 10 000 километров, сообщает JAXA.Global.

За разработку лунного ровера отвечает японское аэрокосмическое агентство JAXA. При этом создавать пилотируемый луноход Toyota будет в рамках собственной лунной программы в сотрудничестве с другими японскими корпорациями и научными центрами. Для работы над лунным ровером в концерне уже создано специальное подразделение Lunar Exploration Mobility Works, в состав которого войдет 30 человек.

Согласно официальным сообщениям, опытный образец лунохода создадут на основе стандартного серийного автомобиля Toyota. Завершить строительство ровера планируется в 2027 году. Однако на Луну он сможет отправиться не раньше чем через два года. В компании не исключают, что планы ещё могут измениться, и пока график отправки лунохода к спутнику Земли даже не обсуждается.

Прототип пилотируемого лунохода Toyota намерена построить в 2020 году. Потом начнутся его испытания, всевозможные тесты и проверка систем вождения. На это уйдёт примерно два года. Первый полноценный опытный образец лунного ровера появится не раньше 2024 года. Только после этого специалисты Toyota начнут работать над моделированием полёта на Луну.

Ранее «Профиль» писал, что частный израильский луноход «Берешит» разбился при посадке на поверхность Луны. По предварительным данным, причиной аварии стало отключение основного двигателя лунохода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK