Наверх
31 июля 2021

Twitter могут полностью блокировать в России

блокировка твиттера
©Shutterstock / Fotodom

Доступ к Twitter может быть полностью ограничен на территории РФ. Это произойдет, если не будет удален запрещенный к распространению российскими законами контент. Об этом Роскомнадзор, в среду, 10 марта уведомил администрацию социальной сети.

"В письме содержалась информация о том, что в случае продолжения игнорирования интернет-сервисом законных требований по удалению запрещенной информации доступ к нему может быть ограничен полностью до тех пор, пока такая запрещенная информация не будет удалена", – заявили в Роскомнадзоре.

В ведомстве отметили, что задачи полной блокировки сервиса на данный момент не стоит. Однако не исключен и подобный вариант развития событий. Ответного письма от Twiitter Роскомнадзор пока так и не получил.

Ранее "Профиль" писал, что Роскомнадзор с 10 марта принял меры по первичному замедлению скорости работы Twitter. В ведомстве заявили, что меры воздействия на сервис будут продолжены вплоть до блокировки. Скорость работы соцсети замедлилась на 100% мобильных и 50% стационарных устройств. Такие меры были предприняты в связи с нарушением ресурсом российского законодательства. Отмечалось, что сервис в период с 2017 года и по настоящее время не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков.

Самое читаемое
31.07.2021