Наверх
28 февраля 2021

Ученые нашли паука с приводящим к некрозу укусом

Loxosceles tenochtitlan

Ученые из Национального автономного университета Мексики (UNAM) обнаружили новый вид ядовитого паука, от укуса которого возникает некроз тканей. Он получил название Loxosceles tenochtitlan. Установлено, что насекомое родом из Мексиканского нагорья.

Ведущий автор исследования Алехандро Вальдес-Мондрагон рассказал, что Loxosceles Tenochtitlan старается избегать контакта с людьми, но если почувствует опасность, паук способен укусить человека. Насекомое ядовито, его укус вызывает некрозы на коже шириной до 40 см. Такие раны заживают долго, по несколько месяцев, а после на коже остаются рубцы. Для детей укус паука несет серьезную опасность. Яд может попасть в кровоток и спровоцировать разрушение эритроцитов, пишет 7news.

Биологи отмечают, что эти пауки могут забираться в дома и прятаться в одежде, постели или обуви. Температура и влажность в помещениях является для них комфортной средой обитания. Loxosceles обитают исключительно в Мексике.

Ранее сообщалось, что в Москве появились тропические постельные клопы.  Роспотребнадзор отмечает, что эти насекомые для европейской части России не характерны. Распространение их не зависит от санитарных условий в помещении. Если вредитель попал в одну квартиру, то под угрозу попадает весь дом.

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021