Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Ученые нашли взаимосвязь между вакциной от кори и тяжестью COVID-19

врач исследует краснуху
©depositphotos.com

Стало известно, как вакцины от других заболеваний могут влиять на течение коронавирусной инфекции. Исследование провели американские ученые, которые выяснили, что люди, получившие вакцину от кори, краснухи и паротита (MMR), значительно реже страдают от тяжелых форм COVID-19, чем непривитые пациенты.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в журнале mBio 20 ноября. В ходе исследования специалисты обнаружили статистически значимую обратную корреляцию между уровнями титра эпидемического паротита и тяжестью COVID-19 у людей в возрасте до 42 лет, которым была сделана прививка MMR.

Это также может объяснить, почему у детей гораздо более низкая заболеваемость COVID-19, чем у взрослых, а также гораздо более низкий уровень смертности. Дело в том, что большинство детей получают первую вакцинацию MMR в возрасте от 12 до 15 месяцев, а вторую – в возрасте от 4 до 6 лет.

Отмечается, что это первое иммунологическое исследование, в котором оценивается взаимосвязь между вакциной MMR II и COVID-19. Обратная корреляция между титрами эпидемического паротита и коронавируса указывает на наличие взаимосвязи, требующей дальнейшего исследования.

Кроме того, вакцина от кори, краснухи и паротита считается безопасной и почти не имеет побочных эффектов. Если взаимосвязь между вакциной и тяжестью коронавируса будет стопроцентно доказана, то это поможет в борьбе с COVID-19.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020