Наверх
18 июня 2021

Ученые назвали самое безопасное убежище во время зомби-апокалипсиса

©коллаж

В соответствии со многими фильмами, в случае зомби-апокалипсиса стоит отправиться в ближайший бар или торговый центр. У последнего, например, есть все удобства: одежда, туалет, еда. Однако, считают специалисты, эти места не лучшее место для тех, кто хочет выжить.

В 2015 году, чтобы лучше понять распространение реально существующих болезней, команда статистиков из Корнельского университета в США смоделировала «путешествие» выдуманной чумы зомби по континентальной части страны. Результаты исследование показали, что лучше всего избежать заражения удастся в удаленных малонаселенных районах. Например, горы – среди вариантов ученые назвали Скалистые горы на западе США и Канады, пишет Science Alert.

«Учитывая динамику заболевания, когда зомби вторгаются в более малонаселенные районы, процесс заражения замедляется – становится меньше людей, которых можно укусить. Поэтому и новых зомби появляется меньше», – сказал ведущий автор исследования Алекс Алеми.

Согласно модели, города быстро оказываются захваченными болезнью. При этом инфекции потребуются недели, чтобы охватить деревни, и месяцы, чтобы достичь горы. В исследование учитывалась территория с населением в 300 млн человек. Причем каждый из них находится в одном из четырех состояний: здоровый житель, зараженный, зомби или мертвый зомби.

Ученые отслеживали распространение эпидемии, моделируя случайные взаимодействия между этими категориями людей. Например, укусы зомби приводят к заражению, или люди убивают зомби, замедляя рост заболеваемости. При этом исследователи отметили, что большинство американцев обречены в случае зомби-апокалипсиса.

Метки: эпидемия
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021