Наверх
21 апреля 2021

Ученые объяснили странные ощущения человека перед смертью

Загробная жизнь мужчина свет в конце тоннеля the afterlife
©Shutterstock / Fotodom

Исследователи по сей день пытаются ответить на вопрос о том, что может происходить с человеком после его смерти. Недавно они поделились рассказом женщины, которая, как она утверждает, побывала в загробном мире.

Британка Эннализ рассказала, что в 1985 году, когда ей было 16 лет, ее госпитализировали с больницу, после – перевели в реанимацию. Дело в том, что у девушки обнаружили необычную патологию – ее четыре зуба мудрости начали прорастать в небе, пишет Express.

Юной Эннализ потребовалась срочная операция. Врачи приняли решение провести ее под общим наркозом.

Рассказчица заявила, что, находясь на операционном столе, она пережила клиническую смерть. По ее словам, она почувствовала, как ее душа отрывается от тела. Более того, Эннализ рассказала, что помнит все происходящее. «Я плыла. Здесь не было ни потолка, ни стен. Но там была арочная конструкция, которая, возможно, была туннелем», – сообщила она. Британка продолжила: «Свет вокруг был слишком яркий. Если бы я увидела это на Земле, это бы обожгло мою сетчатку. Но это был самый красивый свет, и мне совсем не было больно. Я больше не имела физической формы и существовала как чистая энергия».

Ученые проанализировали рассказ женщины и пришли к выводу, что подобное можно считать галлюцинацией. Она, в свою очередь, вызвана нехваткой кислорода, которая происходит и у некоторых людей перед смертью.

Смерть клеток мозга может вызвать подобные галлюцинации, заявили исследователи Манчестерского столичного университета Нил Дагнолл и Кен Дринкуотер.

Ранее «Профиль» сообщал, что многие люди, пережившие клиническую смерть, утверждают, что смогли побывать в загробном мире. Один из пациентов, столкнувшийся с таким, поделился своим опытом, а эксперты объяснили это с научной точки зрения.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021