Наверх
7 декабря 2021

Ученые заявили о «второй эпидемии» опасного заболевания

Из-за пандемии коронавируса ученые зафиксировали вспышку распространения другого опасного заболевания. Самоизоляция стала причиной обострения ментальной болезни у пожилых людей, которые долгое время находятся в одиночестве.

Общение с людьми стимулирует мозг, замедляя развитие слабоумия. Напротив, бездействие и отсутствие социальных контактов ухудшают память, ориентацию и другие навыки мышления. В связи с этим, с начала пандемии среди пациентов с деменцией было зафиксировано более 13 тыс. смертей, не связанных с коронавирусом, сообщает Medpage Today.

Во время самоизоляции программы по поддержке людей с болезнью Альцгеймера и деменцией перешли в онлайн или вовсе закрылись. Экран компьютера не предполагает такой же вовлеченности, как живое общение. Эксперты рекомендуют семьям пожилых людей чаще разговаривать с ними, также они советуют больным больше проводить времени на свежем воздухе и заниматься физической активностью – это тоже может помочь лучше справиться с карантином.

Ранее сообщалось, что исследователи из Техасского университета установили важный фактор здоровья, способный усилить или ослабить генетическую предрасположенность к деменции. Он может снизить риск заболеть на 55%.

Метки: деменция
Самое читаемое