Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Ученых поставили в тупик изображения гениталий на римских монетах

Эротические Римские монеты
©Wikipedia

Историки и археологи периодически обнаруживают артефакты римской цивилизации, которые не укладываются в общие представления о высокоразвитом и интеллектуальном обществе древних римлян. Так произошло с римскими монетами, на которых изображены мужские гениталии и люди в странных вульгарных позах.

Издание Cracked предположило, что речь идет о специальной валюте, которая использовалась в публичных домах, чтобы не расплачиваться за секс монетами с изображением императора. Кроме того, наличие недвусмысленных рисунков избавляло от объяснения цели своего визита тех, кто не владел латинским языком.

Впрочем, есть версия, что это были не настоящие монеты, а игровые фишки или юмористические медальоны. В любом случае, это загадку ученым еще предстоит разгадать.

Ранее «Профиль» писал, что археологи рассказали, как развлекались римские военные. В британском Честере во время раскопок они обнаружили костяной жетон в форме ромба. По мнению ученых, это фишка от древней настольной игры. Судя по тому, что игровая фишка гладко отполирована от длительного использования, игра была очень популярна среди легионеров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020