Наверх
3 августа 2021

Утечка воздуха на МКС продолжилась, несмотря на закрытые трещины

МКС в космосе international space station
©Shutterstock / Fotodom

В российском модуле "Звезда" на Международной космической станции по-прежнему падает давление. Недавняя герметизация двух обнаруженных трещин не помогла. Это в субботу, 13 марта, следует из переговоров космонавтов с Центром управления полетами.

"На борту порядок. Давление 730 мм рт. ст. на станции, (в промежуточной камере. – "Профиль") – 678", – доложил ЦУП космонавт Сергей Рыжиков.

Трансляция переговоров ведется на интернет-портале NASA. Накануне в ее рамках космонавт рассказал, что зафиксировал в промежуточной камере давление 730-731 мм рт. ст. и закрыл люк. То есть с тех пор давление снизилось на 52-53 мм рт. ст.

Ремонтно-восстановительные работы на корпусе модуля "Звезда" Сергей Рыжиков и его коллега Сергей Кудь-Сверчков проводили на прошлой неделе. Они герметизировали одну трещину и ряд возможных мест утечки воздуха. Это уже не первая попытка остановить утечку воздуха с модуля. Космонавтов консультировали с Земли. Также эти работы, согласно поручению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, согласовываются с NASA.

Ранее "Профиль" рассказывал, что было принято решение о продлении работы Международной космической станции до 2028 года. В РКК "Энергия" тогда отмечали, что трещины в корпусе станции не повлияют на срок ее службы.

Метки: космос МКС
Самое читаемое
03.08.2021