Наверх
25 января 2022

В 2025 году ракета-носитель "Ангара" может стартовать с пилотируемым кораблем

Ракета "Ангара"
©Shutterstock / Fotodom

В конце 2025 года российская ракета-носитель "Ангара" может вывести на орбиту первый корабль с экипажем. Точные сроки запуска пилотируемого корабля на новой космической ракете пока не известны.

Об этом в среду, 5 января, сообщает ТАСС со ссылкой на Роскосмос. В госкорпорации рассказали, что сейчас в Центре им. М.В. Хруничева готовят рабочую конструкторскую документацию для модернизированной ракеты "Ангара-А5М".

Уже в 2023 году запланирован тестовый запуск новой ракеты с космодрома Восточный. Пуск первой "Ангары" с пилотируемым космическим кораблем также могут произвести с российского космодрома.

В конце декабря состоялся третий испытательный пуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" с габаритно-массовым макетом полезной нагрузки. Его провели в 22:00 мск с установки площадки №35 космодрома Плесецк в Архангельской области. Спустя три минуты после старта в расчетное время ракета была принята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова космических войск.

"Ангара" представляет собой семейство российских ракет-носителей модульного типа различной грузоподъемности. В него входят ракеты-носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 3,5 до 38 т на низкой околоземной орбите.

Самое читаемое