Наверх
3 июля 2020

В Android 11 внедрили «худшую особенность» iPhone

©Shutterstock / Fotodom

Google еще не запустила публичное бета-тестирование Android 11, однако тестовые сборки для разработчиков все же позволяют изучить новую мобильную ОС. Например, многие уже пожаловались на «худшую особенность» iPhone, которую внедрили в операционную систему Android.

В Google заявили о желании «подружиться» с Apple на фоне пандемии

Так, на одном из тематических ресурсов были обнаружены жалобы участников тестирования на то, что процесс установки приложений из «неизвестных источников» стал намного сложнее по сравнению с Android 10. В Android 10 для установки APK из браузера или другого приложения, такого как APКMirror Installer, пользователю будет предложено дать разрешение на установку, передает AndroidPolice. После активации переключателя в настройках, его сразу перенаправляют в «место отправки» и предлагают продолжить или отменить установку.

Это поведение изменяется в Android 11. После того, как пользователь дал разрешение, сначала приложение «исчезает». После перезапуска пользователь обнаруживает, что оно полностью перезагрузилось, а входные данные и другая кэшированная информация пропали.

В Google уже отреагировали на массовые жалобы. По словам производителей, «это действительно работает так, как задумано».

Ранее в Google заявили об отмене выхода Android 11. Презентация обновленной версии ОС для смартфонов была запланирована на 3 июня.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020