Наверх
17 июня 2021

В Boeing показали на видео испытания нового военного БПЛА

©Youtube/Boeing

Корпорация Boeing разрабатывает для Королевских австралийских военно-воздушных сил новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Программа получила название Loyal Wingman.

Стали известны некоторые детали о новом беспилотнике. По информации портала Techeblog, он достигает в длину 38 футов (11,58 м – «Профиль»). Аппарат выполнен по технологии «стелс». Параметры радиолокационной заметности засекречены, но оцениваются как «достаточно хорошие».

Особенностью БПЛА является легкосъемный нос. В нем должна будет монтироваться различная аппаратура в зависимости от поставленных задач. Для упрощения производства части крыльев БПЛА изготовлены из композитных материалов, пропитанных специальной смолой. В Boeing объясняют, что их легко соединять между собой, что упрощает сборку беспилотника.

Сейчас Loyal Wingman проходит рулежные испытания на одной из баз австралийских ВВС. Пока что разработчики и представители ВВС проверяют, как аппарат ведет себя на разных скоростях на взлетной полосе.

За испытания отвечает вице-маршал военно-воздушных сил (воинское звание, эквивалентное генерал-майору – «Профиль») Кэтрин Робертс, которая до этого отвечала за постановку на вооружение в Королевских австралийских ВВС самолетов F-35A. «Есть что-то особенное в испытаниях летательного аппарата, выводящего технологии на новый уровень. Это по-своему знаковое событие. Энтузиазм команды напомнил мне начало собственной карьеры, когда я испытывала самолеты», – поделилась Робертс.

Ранее «Профиль» писал о том, что Loyal Wingman предназначен, как и ряд других перспективных беспилотников, для взаимодействия с пилотируемыми самолетами. Подобные аппараты могут использоваться в качестве ретрансляторов, выносных РЛС, и носителей оружия, а их использование позволит современным малозаметным истребителям дольше избегать обнаружения противником.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021