Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В Huawei рассказали о влиянии запрета сервисов Google для компании

©Shutterstock / Fotodom

Запрет на использование китайской Huawei сервисов американской Google не сильно повлиял на компанию. Информация об этом в СМИ слишком преувеличена, заявил агентству РИА Новости вице-президент подразделения мобильных сервисов Huawei в Европе Джейме Гонсало.

«На самом деле он (запрет — ред.) не влияет особо на экосистему, он особо ничего не меняет в работе смартфонов Huawei. Это просто детали, которые изменятся», — сообщил Гонсало.

Он отметил, что, если запрет вступит в силу, пользователи смогут скачать приложения через официальный магазин Huawei для Android — AppGallery. Единственная разница заключается в том, что на китайском устройстве не будут предустановлены сервисы Google.

«Мы не собираемся устраивать жесткую конкуренцию. Мы собираемся оставить пользователям выбор, и если пользователям понадобится что-то в смартфоне, то мы добавим это или найдем альтернативу», — отметил Гонсало.

Он добавил, что в настоящее время в гаджетах, которые импортируются в Европу, всё остается без изменений.

В мае Министерство торговли Соединённых Штатов внесло телекоммуникационного гиганта из Китая в чёрный список, после чего сотрудничество с компанией прекратили практически все американские корпорации. В августе власти США выдали Huawei лицензию на ограниченную деятельность, однако она не распространяется на новые устройства, которые только выходят на рынок. Таким образом флагманские смартфоны компании Mate 30 и Mate 30 Pro, поступившие в продажу 6 сентября, вышли без фирменных сервисов Google. В новых телефонах китайской компании отсутствуют Google Play, поиск Google, почта Gmail и другие приложения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK