Наверх
4 декабря 2021

В Израиле найден рыцарский меч эпохи крестовых походов

В Израиле обнаружили рыцарский меч
©facebook.com/AntiquitiesIL

Железный меч с клинком длиной порядка одного метра принадлежал рыцарю-крестоносцу, который жил в эпоху крестовых походов. Подобным мнением поделились специалисты Израильского управления древностей (IAA), исследовавшие находку.

Меч вместе с другими древними артефактами нашел аквалангист Шломи Кацин во время погружений в Средиземное море в районе Хоф-ха-Кармель, пишет Infozoid со ссылкой на сообщение IAA в Facebook. Мечу удалось полностью сохраниться. Однако на нем остались морские отложения, а также раковины моллюсков. Кацин переживал, что находку затянет песком или кто-то ее похитит. Аквалангист поднял ее и передал в Отдел по предотвращению краж IAA.

Первый крестовый поход на территории современного Израиля датирован 1099 годом после призыва папы Урбана II освободить Иерусалим от захвативших его мусульман. После первого успешного похода на протяжении следующих двух столетий на Ближний Восток отправлялись еще восемь экспедиций крестоносцев.

В Израиле до настоящего момента сохранилось множество свидетельств присутствия рыцарей в регионе. Наиболее известные из них – это крепость в Акко и замок Монфор недалеко от Хайфы, который выполнял функцию резиденции великих магистров Тевтонского ордена.

Международная группа археологов ранее обнаружила в колодце замка Сидона (Ливан) две братские могилы с останками 25 воинов, убитых во время средневековых крестовых походов. Радиоуглеродное датирование показало, что солдаты умерли в XIII веке.

Самое читаемое
04.12.2021