Наверх
16 сентября 2021

В мире сменилась самая популярная марка смартфонов

Xiaomi
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Xiaomi подвинул компанию Huawei, объем продаж которой уменьшился из-за санкций США, связанных с передачей персональных данных пользователей китайским спецслужбам. Лидерство стало возможным из-за того, что марка заняла место Huawei на рынках Китая, Европы, Ближнего Востока и Африки.

Xiaomi впервые стал брендом номер один среди смартфонов. Кроме Huawei, китайский бренд потеснил с вершины традиционных лидеров – IPhone и Samsung, следует из отчета компании Counterpoint.

В июне 2021 года компания увеличила продажи на 26%, оказавшись самым быстрорастущим брендом. Месячная доля фирмы в мировых продажах смартфонов составила 17,1% против 15,7% у Samsung и 14,3% у Apple.

Поставки смартфонов Xiaomi выросли на 98% в сравнении с таким же периодом годом ранее, составив 50 млн во втором квартале. Этому росту и достижению лучшего места по выручке за устройства поспособствовал высокий спрос на модели среднего и премиум класса одновременно.

Росту Xiaomi также поспособствовали проблемы с июньскими поставками Samsung, главные заводы которых расположены во Вьетнаме. Объем продаж Samsung во втором квартале года упал на 24% по сравнению с предыдущим и составил 59,7 млн единиц техники. Однако, по мнению аналитиков, компания вернет позиции, когда эпидемиологическая обстановка в мире улучшится. Поставки Apple сократились на 18%, их объем составил 48,9 млн.

Самое читаемое
16.09.2021