22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госкомиссия определила причину отмены запуска "Союза МС-25"
NASA МКС Наука и Технологии Роскосмос Союз МС

Госкомиссия определила причину отмены запуска "Союза МС-25"

Вторая попытка запуска к МКС ракеты "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-25" намечена на 23 марта

Госкомиссия определила причину отмены запуска пилотируемого корабля "Союз МС-25" с космодрома Байконур. Это произошло из-за просадки напряжения химического источника тока.

Ракета-носитель

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-25" на космодроме Байконур

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Об этом в четверг, 21 марта, заявил генеральный директор государственной корпорации "Роскосмос" Юрий Борисов, сообщает ТАСС. По его словам, экипаж корабля "Союз МС-25" здоров. Нештатную ситуацию члены экипажа перенесли профессионально.

Как уточняют в Роскосмосе, запуск "Союза МС-25" перенесен на субботу, 23 марта. Он планируется на 15:36 мск.

В состав экипажа "Союз МС-25" входят российский космонавт Олег Новицкий, представительница Белоруссии Марина Василевская и американский астронавт Трейси Дайсон.

Пуск ракеты "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-25" с российско-белорусско-американским экипажем с Байконура к МКС планировался на 16.21 мск 21 марта. Однако он был отменен. Как сообщил диктор, озвучивавший трансляцию "Роскосмоса", прошла автоматическая отмена пуска.

В свою очередь, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в своей трансляции указывало, что кабель-мачта отошла от ракеты. Но ожидаемого в этот момент включения двигателей не произошло, как следствие – автоматическая система отменила пуск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль