Наверх
12 мая 2021

В ОАЭ ввели в строй первую в арабских странах АЭС

первая АЭС в ОАЭ
©Twitter/@hhshkmohd

Первая атомная электростанция в арабских странах была введена в эксплуатацию в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в субботу, 1 августа 2020 года, сообщает межарабское издание Gulf News со ссылкой на шейха эмирата Дубай, вице-президента и премьер-министра страны Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума.

«Сегодня мы объявляем об успешном вводе в эксплуатацию первого в арабском мире мирного ядерного реактора на атомной электростанции Бараках в эмирате Абу-Даби», – написал аль-Мактум в своем Twitter. Он отметил, что специалисты успешно загрузили ядерное топливо, провели испытания и без замечаний завершили пусковые операции.

«Наша цель – ввести в эксплуатацию четыре атомные электростанции, которые обеспечат четверть всех потребностей государства в электроэнергии безопасным, надежным и экологически чистым способом», – добавил аль-Мактум.

Gulf News отмечает, что подготовительные работы на электростанции продолжались пять месяцев.

Ранее Объединенные Арабские Эмираты объявили о дополнительном сокращении добычи нефти. Речь идет о снижении объемов еще на 100 тыс. баррелей в сутки дополнительно к квоте. Минэнерго страны сообщает, что ОАЭ рассчитывают поддержать усилия Саудовской Аравии по восстановлению баланса на рынке нефти.

Самое читаемое
11.05.2021