Наверх
26 июня 2022

В РАН рассказали, чем питаются российские космонавты на МКС

Международная космическая станция
©Shutterstock/Fotodom

Грузовой корабль "Прогресс МС-20" 3 июня отправится к Международной космической станции (МКС). На этом корабле будут доставлены 160 рационов питания с разными блюдами: мясом куриным с мускатным орехом, омлетом с куриным мясом, чахохбили и говяжьим языком в желе с оливками, рассказал заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

Экипаж получит и первое: борщ с копченостями и мясом, рассольник с мясом и другие супы. Российские космонавты на станции в этот раз попросили прислать отдельно рыбные консервы и рыбо-овощную солянку, а также щуку в томатном соусе с вином и черносливом, сообщил Агуреев в беседе с РИА Новости.

Помимо этого, в список пожеланий российских космонавтов вошли фруктовые йогурты, шоколадные батончики, драже M&M's, сгущенка, темный шоколад "Россия", сырки, в том числе сливочные и шоколадные, курага, какао с молоком, кисели, напитки "Лесная сказка" и "Северная вишня". Получат россияне на МКС и свежие фрукты: грейпфруты, апельсины, яблоки и лимоны. Космонавтам доставят соусы: острую аджику, хрен столовый, горчицу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое