24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В РФ появились центры компетенции для замены иностранного ПО
IT IT-безопасность Иран Наука и Технологии ПО

В РФ появились центры компетенции для замены иностранного ПО

Мишустин рассказал о новых центрах компетенции для замены иностранного ПО

В России создали 38 центров компетенции для замены иностранного программного обеспечения (ПО). Об этом во вторник, 21 мая, сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин на встрече с участниками конференции ЦИПР из Ирана.

"Вижу, на ваших стендах вы активно используете определенные программные продукты, (мы в России. – «Профиль») как раз представляем свои оригинальные решения <...>, знания которых вам могут быть полезны", – сказал премьер-министр, обращая внимание на решения на базе Oracle и Microsoft.

На стендах частных компаний из Ирана продемонстрированы решения для финтеха, продукты на базе Oracle, телеком-услуги, ПО и решения в области искусственного интеллекта для строительной и нефтегазовой сфер. Всего в конференции участвовали восемь иранских компаний, пишет РИА Новости.

Премьер-министр РФ подчеркнул в беседе с представителями этих компаний, что российская сторона будет рада, если они с помощью центров компетенции найдут "что-то интересное".

В апреле сообщалось, что российское программное обеспечение стали чаще применять в топливно-энергетическом комплексе. Доля лицензий на российское ПО достигла 49%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль