Наверх
24 сентября 2019
Погода

В России готовится к производству новый вертолёт для работ на шельфе

Вертолёт Ми-171А2

russianhelicopters.aero

В России скоро начнётся производство нового вертолёта Ми-171А3, который предназначен специально для работ на шельфе. Об этом сообщил РИА Новости управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

По его словам, подготовка к производству вертолёта Ми-171А3, который будет соответствовать всем требованиям для работы на шельфе, сейчас идёт полным ходом.

Белых рассказал, что раньше потребности в таких вертолётах в России не было, поскольку нефть добывалась преимущественно на суше. Теперь необходимость в таких машинах появилась.

Он также уточнил, что новая модификация Ми для работы на шельфе является глубокой модернизированной версией многоцелевого вертолёта Ми-171А2. Его технические характеристики пока не обнародованы.

Ранее сообщалось, что в России разрабатывается принципиально новая модель вертолёта, в которой будут использованы аддитивные технологии (инновации в сфере промышленности и производства, послойное наращивание объекта с помощью компьютерных 3d технологий).

В настоящий момент проект находится на этапе формирования, но уже известно, что машина будет создаваться с применением композитных материалов, новых методов сборки и других инновационных технологий. Так, новый вертолёт получит передовую конструкцию втулки несущего винта, а также современные профили рулевого винта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK