Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В России разрабатывают принципиально новую модель вертолёта

©СС0

В России разрабатывается принципиально новая модель вертолёта, в которой будут использованы аддитивные технологии (инновации в сфере промышленности и производства, послойное наращивание объекта с помощью компьютерных 3d технологий). Об этом в интервью РИА Новости рассказал директор холдинга «Вертолёты России» по инновациям Андрей Шибитов.

По его словам, в настоящий момент проект находится на этапе формирования, но уже известно, что машина будет создаваться с применением композитных материалов, новых методов сборки и других инновационных технологий. Так, новый вертолёт получит передовую конструкцию втулки несущего винта, а также современные профили рулевого винта.

Как сообщается, новая модель вертолёта объединит в себе все значимые наработки конструкторских бюро Камова и Миля, а также Казанского вертолётного завода. Кроме этого, у инженеров холдинга есть перспективные наработки в части увеличения скорости полёта винтокрылых машин. В дальнейшем, по словам Шибитова, они могут быть использованы при разработке модели коммерческого вертолёта.

Накануне, 27 августа, холдинг «Вертолёты России» впервые представил на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 вертолёт «Ансат» с салоном повышенной комфортности в стиле президентских машин Aurus.

Российский легкий многоцелевой вертолёт «Ансат» оснащён светозащитной системой с сенсорами. В салоне имеется индивидуальное освещение и воздухораздатчики для каждого пассажира, также предусмотрены разъёмы для зарядки гаджетов. Он разработан инженерами КБ Казанского вертолётного завода. Модификации вертолёта предусматривают перевозку до пяти пассажиров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK