Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

VIP-вертолёт в стиле Aurus представили на МАКС-2019

Разработчики сконструировали вертолёт «Ансат» в стиле президентских машин Aurus

Вертолёт Ансат

©Пресс-служба Вертолетов России

VIP-вертолёт «Ансат» представил на авиасалоне МАКС-2019 российский холдинг «Вертолёты России» (входит в «Ростех»), сообщает РБК.

Уточняется, что вертолёт выполнен в стилистике бренда Aurus и имеет салон повышенной комфортности.

По словам индустриального директора авиационного кластера «Ростеха» Анатолия Сердюкова, Aurus является брендом представительского уровня и становится одной из визитных карточек России. «Теперь это не только автомобили, но и авиационная техника, созданная в той же стилистике», — отметил Сердюков.

VIP-вертолёт «Ансат» оснащён светозащитной системой с сенсорами. В салоне имеется индивидуальное освещение и воздухораздатчики для каждого пассажира, также предусмотрены разъёмы для зарядки гаджетов.

Дизайн салона разрабатывали специалисты холдинга «Вертолёты России» совместно с представителями ФГУП НАМИ. Работа над проектом стартовала в апреле 2019 года.

Российский легкий многоцелевой вертолёт «Ансат» разработан инженерами КБ Казанского вертолётного завода. Модификации вертолёта предусматривают перевозку до 5 пассажиров.

Aurus — первый автомобиль премиум-класса российского производства. Помимо лимузина и седана, в проект «Кортеж» (бренд Aurus) входят минивэн и внедорожник. Все автомобили сконструированы на единой модульной платформе. Проект с 2013 года разрабатывается государственным институтом НАМИ при поддержке группы Sollers и зарубежных партнеров. Впервые автомобиль Aurus использовали во время инаугурации президента Владимира Путина в 2018 году.

Ранее сообщалось, что на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2019 в Жуковском группа «Кронштадт» планирует представить три перспективных модели беспилотных летальных аппаратов. В числе представленных беспилотников будут разведчик большой продолжительности полёта «Орион-Э», аппарат внеаэродромного базирования «Фрегат», а также полноразмерный макет БЛА массой пять тонн.

Кроме того, ОАК планирует продемонстрировать самолёт-амфибию Бе-200 и мобильный комплекс унифицированных средств войскового ремонта и обслуживания авиационной техники.

Главным событием Международного авиакосмического салона станет мировая премьера новейшего лайнера МС-21. Будут продемонстрированы три опытных образца воздушного судна, участвующие в программе лётных испытаний.

Также на авиасалоне в Жуковском ожидаются премьеры истребителя пятого поколения Су-57 и нового экологически чистого и практически бесшумного пилотируемого самолёта на водородной тяге, который разработан в России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK