Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

В России предложили независимую от США систему полётов к Луне

ракета-носитель Ангара-А5

ракета-носитель Ангара-А5

РКК «Энергия» представила проект лунной миссии «Рывок-2», который предусматривает полёт на спутник Земли без необходимости посадки на окололунной станции. Об этом говорится в докладе специалиста предприятия Рафаила Муртазина, сообщает ТАСС.

Ранее РКК рассматривала проект корабль «Рывок», который должен был доставлять космонавтов на Луну с МКС. Для этого нужно было иметь промежуточное звено в виде окололунной станции. Позже в качестве альтернативы США предложили свою Lunar Orbital Platform-Gateway.

Теперь в российской корпорации рассматривают систему доставки экипажа многоразовым кораблем, который сможет осуществлять прямой полёт на Луну. Запуск корабля планируется осуществлять с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5». Отмечается, что проект снижает транспортные расходы на обеспечение лунной базы.

Согласно докладу, заправляться «Рывок-2» будет на орбите Земли, в районе лунной базы и на окололунной орбите. Во все три пункта будут предварительно доставляться топливные модули.

Ранее сообщалось, что российские учёные нашли способ уберечь космонавтов от радиации при полётах к Луне. Одним из защитных средств на корабле станут специальные колпаки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK