Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В России пройдут испытания новой модели сверхзвукового самолёта

Сборка самолёта
©tupolev.ru

В России до конца 2019 года должны пройти испытания новой модели сверхзвукового самолёта «Туполева» со сниженным уровнем звукового удара, сообщил «Интерфаксу» источник в авиапроме.

По его данным, испытания пройдут в сверхзвуковой аэродинамической трубе Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН. Специалисты должны будут испытать модель в трубе, чтобы определить лётно-технические характеристики будущего самолёта, выбрать оптимальный вариант его компоновки, а также определить параметры звукового удара. В результате должна появиться электронная геометрическая модель нового сверхзвукового самолёта.

В самом ПАО «Туполев» от комментариев по поводу их новой разработки отказались. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал начало работ по проектированию нового сверхзвукового самолёта в Объединённой авиастроительной корпорации в 2022 году.

Ранее «Профиль» писал, что сверхзвуковой пассажирский самолёт, который сможет развивать скорость до 3 300 миль в час, разработают в США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK