Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

В США появились в продаже яблоки длительного хранения

©Cosmic Crisp

На американском рынке появились яблоки, которые могут храниться в холодильнике в течение года. Новый сорт яблок называется Cosmic Crisp. Производитель уверяет, что мякоть плодов медленно темнеет, а сами фрукты сохраняют отличные качества 10-12 месяцев при хранении на холоде, сообщает BBC.

Cosmic Crisp является гибридом сортов Honeycrisp и Enterprise. Уточняется, что первое гибридное яблоко было выращено ещё в 1997 году, благодаря учёным из Вашингтонского университета. Над селекцией сорта работали в течение 22 лет.

В настоящее время лицензией на выращивание Cosmic Crisp владеют фермеры из Вашингтона. Они высадили 12 млн яблонь. На исследования и запуск проекта было затрачено $10 млн.  Руководитель программы по выращиванию яблок в Вашингтонском Университете Кейт Эванс рассказала, что вкус у яблок кисло-сладкий, плоды хрустящие, относительно крепкие и очень сочные.

Ранее сообщалось, что учёные Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова вывели новый сорт пшеницы. Он предназначен для приготовления диетических блюд. Особый биохимический состав полбы заметно отличает её от той, которая используется для производства хлеба и макаронных изделий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK