Наверх
24 сентября 2021

В Xiaomi научились заряжать смартфоны по воздуху

Xiaomi Mi Air Charge

Зарядное устройство Xiaomi Mi Air Charge

©Xiaomi

Китайская компания Xiaomi продолжает делиться необычными новинками. В пятницу, 29 января, стало известно об одной из них.

Так, специалисты корпорации представили зарядную станцию Mi Air Charge, которая способна заряжать совместимые гаджеты по воздуху. О разработке сообщается в блоге компании.

Речь идет о станции в виде специальной коробки, которая создает луч в миллиметровой волне, после чего она отправляется нескольким потребителям. Волны преобразуются в электричество, которое может зарядить смартфон.

Устройство Mi Air Charge оснащено приемниками и передатчиками. Например, пять антенн определяют местоположение совместимого устройства в одной комнате, а 144 антенны настроены на передачу волн. Зарядная башня может работать сразу с несколькими устройствами, находящимися на расстоянии в несколько метров. Мощность питания – 5 Ватт на каждый гаджет.

Однако существующие на сегодняшний день смартфоны Mi Air Charge Technology не поддерживает. Как заявили представители компании, совместимый гаджет (им может являться не только смартфон, но и, например, телевизор) должен иметь специальный радиомаяк и приемное устройство. Сроки выхода зарядной станции и совместимых устройств пока не называются.

Ранее в Xiaomi заявили о работе над камерой для смартфона, которая принципиально отличается от привычных телефонных камер. Как сообщил вице-президент компании Цзэн Сюэчжун, специалисты корпорации вдохновились объективами полноразмерных камер, но при этом самостоятельно разработали новую технологию.

Самое читаемое
24.09.2021