Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Волна критики вынудила Apple изменить принцип разработки iOS

Apple решила отказаться от разработки iOS в текущем ключе и внедрить новую стратегию. По мнению топ-менеджеров IT-компании, новый подход позволит сделать систему более стабильной и в несколько раз сократить количество недочетов. Решение было принято на фоне шквала критики о стабильности iOS 13. Следующую версию создадут с учетом всех нововведений. Релиз операционной системы iOS 14 предварительно запланирован на осень 2020 года, сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов, проблемы в работе iOS 13 связаны в первую очередь с тем, что различные команды разработчиков взаимодействуют между собой не очень эффективно. Кроме того, время внедрения различных функций в тестовые сборки прошивки никак не координируется. Новый принцип разработки не меняет этот порядок – девелоперы по-прежнему будут работать в удобном для них темпе. Но теперь у них появится возможность временного отключить необходимые функции.

В результате тестовые сборки iOS должны стать менее перегруженными. В Apple уверены, что изменения позволят решить проблему со стабильностью операционной системы, и гаджеты стоимостью в районе 100 тыс. руб. перестанут отставать по этому параметру от Android-смартфонов за 10 тыс. руб.

Ранее правительство Германии вынудило Apple открыть доступ к Google Pay в iPhone. Парламент одобрил поправки в закон, которые подразумевают предоставление доступа к модулю бесконтактных платежей NFC и другим подобным сервисам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK