Наверх
5 августа 2021

Apple вынудили открыть доступ к Google Pay в iPhone

В Германии парламент одобрил поправки в закон, которые подразумевают предоставление корпорацией Apple доступа к модулю бесконтактных платежей NFC и другим подобным сервисам, включая Google Pay, в своих смартфонах, сообщает издание Zeit Online.

В случае принятия закона представителями Федерального совета, он официально вступит в силу с 2020 года. Тогда Apple придётся сделать доступ к NFC в iPhone открытым для различных банковских приложений и сервисов. Таким образом, будет достигнута конкурентная среда на рынке мобильных платежей, а владельцы iPhone смогут расплачиваться с помощью приложений разных банков, а не только Apple Pay.

Apple объяснила снижение цен на iPhone

В пресс-службе Apple заявили, что «удивлены тем, как внезапно был введён этот закон». Там также отметили, что «законопроект может навредить удобству пользователей и защите данных и финансовой информации».

При этом в тексте закона нет конкретного упоминания компании Apple. Там сказано, что все операторы в сфере электронных платежей обязаны за адекватную цену открыть доступ конкурентам. Несмотря на то, что в результате Apple сможет заработать на предоставлении доступа к NFC, она лишится комиссии за платежи через Apple Pay.

Ранее сообщалось, что россиянам разрешили арендовать iPhonе. В магазинах реселера техники Apple re:Store появился сервис, где можно взять смартфон в лизинг. После 12 месяцев аренды участник программы получит право выкупить iPhone, при условии доплаты остаточной стоимости.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021