Наверх
5 августа 2021

Apple объяснила снижение цен на iPhone

Компания Apple, по мнению аналитиков Barclays, решила отказаться от своей стабильной ценовой политики и начала продавать iPhone по более низкой цене. Причиной называется намерение производителя расширить пользовательскую базу, пишет IXBT.com.

В конце минувшей недели аналитик Barclays Тим Лонг (Tim Long) отметил, что средняя цена продажи iPhone снизилась по сравнению с прошлыми годами.

При этом, Apple в третьем квартале 2019 года заявила о хороших показателях продажи и прибыли. Уточняется, что цена акций компании выросла на 1%, а прибыль на акцию составляет $3,03. Выручка компании составила $64 млрд. Между тем, аналитики сделали более сдержанный прогноз: прибыль на акцию - $2,48, а выручка — $62,99 млрд.

Отмечается, что показатели Apple выросли из-за высокого спроса на iPad и AirPods, а также роста бизнеса Apple в сфере сервисов.

Что касается результатов по продажам iPhone, то выручка компании составила $33,36 млрд. Это чуть выше прогноза в $32,42 млрд.

По мнению аналитиков, средняя цена iPhone снизится на 10% в четвёртом квартале 2019 года. В целом по итогам текущего года ожидается, что средняя цена продажи снизится на 12%, также в 2020 году прогнозируется падение средней цены на iPhone  ещё на 6,5%.

Компания ожидает, что снижение цен привлечёт больше покупателей.

Ранее сообщалось, что IPhone 12 станет революционным обновлением дизайна Apple. Концептуальные изображения iPhone 12 пока опираются на предварительную информацию об устройстве. Однако уже сейчас понятно, что это действительно кардинальное изменение дизайна.

Метки: цена
Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021