Наверх
2 октября 2020

Врачи подчеркнули эффективность виртуальной диагностики

Работа на дому удалёнка дистанционная на кухне
©mos.ru

Из-за пандемии коронавируса многие не могли покидать свои дома, особенно тяжело это сказалось на пожилых людях. Медики боролись с эпидемией, поэтому многие не могли пойти в больницу с жалобами, в частности из-за страха заразиться. Канадские врачи разработали систему дистанционной диагностики заболеваний, которая поможет людям лечиться не покидая дома.

Виртуальное лечение подходит в тех случаях, когда нет необходимости в госпитализации. Ученые проанализировали информацию о 300 тыс. случаях обращений в «скорую» и выяснили, в каких случаях пациенту не нужен перевод в неотложное отделение, сообщает The Varsity.

Система работает по принципу колл-центра: больной описывает свое состояние, а врач, находящийся по ту сторону монитора, выясняет, как именно можно ему помочь. Отмечается, что два-три специалиста в централизованном виртуальном центре могут принять столько же пациентов, что и семь врачей в семи больницах.

Как ранее писал «Профиль», в России разработали систему дистанционной диагностики COVID-19. Специальная программа оценивает степень поражения легких при вирусных и других заболеваниях.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020