Наверх
27 сентября 2021

Взрыв прототипа корабля Starship произошел из-за утечки: Маск уточнил причину

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск - Elon Musk синий фон два

Илон Маск

©flickr.com

Прототип космического корабля Starship SN11 компании SpaceX взорвался 30 марта из-за утечки метана. Инженеры принимают меры, чтобы этого не допустить в новом прототипе, заверил основатель компании Илон Маск во вторник, 6 апреля.

В Twitter Маск ответил на вопрос одного из подписчиков, как продвигается выяснение причин мартовского взрыва. Отвечая, тот уточнил, что на этапах взлета, перехода в горизонтальное положение и снижения все шло очень хорошо.

"(Относительно) небольшая утечка метана привела к возгоранию двигателя номер два и сожгла часть бортовой радиоэлектронной аппаратуры", – пояснил Маск. Он добавил, что в компании "всеми возможными способами устраняют неполадки" к следующему пуску.

"Профиль" ранее рассказывал, что Маск пошутил над взорвавшимся прототипом Starship. Он отметил, что "по крайней мере, кратер в нужном месте". Похожая ситуация произошла с предшественником SN11 – Starship SN10. Он также сумел взлететь, однако при спуске произошел сбой, и корабль взорвался на посадке.

Ранее сообщалось, что SpaceX доставила на орбиту новую группу интернет-спутников Starlink. Так называется спутниковая сеть, созданная для обеспечения всех жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Реализация проекта началась в начале 2018 года, однако первый этап еще не завершен. Ожидается, что к его окончанию будет запущено около 12 тыс. спутников.

Самое читаемое
27.09.2021