Наверх
23 июля 2021

Запуск "секретного спутника" с МКС объяснили в Пентагоне

Международная космическая станция
©Shutterstock / Fotodom

Космическое командование Вооруженных сил США объяснило информацию о запуске с борта Международной космической станции (МКС) американского спутника BD-28. В официальных источниках не было информации, когда и как это произошло.

"Оказалось, что в данных… была ошибка, которая уже исправлена … BD-28, который также имеет обозначение G-Satellite 2, является японским кубсатом. Код страны для объекта будет изменен на JPN", – сообщила представитель Космического командования ВС США подполковник Эрин Дик со ссылкой на данные 18-й космической эскадрильи Космического командования США. Ее слова приводит РИА Новости.

Космическое командование США, объяснила Дик, вместе с НАСА отслеживает все запускаемые с МКС объекты. Они фиксируются в специальном каталоге, доступном в интернете.

Кубсатами в космонавтике называют малые искусственные спутники Земли, соответствующие стандарту CubeSat. Эти устройства имеют габариты 10х10х10 см при массе не более 1,33 кг. Они отличаются невысокой ценой запуска, часто используются для научных исследований университетами и корпорациями.

Ранее "Профиль" писал, что в США успешно запустили легкий разведывательный спутник в интересах Космических сил. Ракету Pegasus XL компании Northrop Grumman запустили с модифицированного лайнера Lockheed L-1011 TriStar.

Самое читаемое
23.07.2021