Наверх
24 сентября 2021

Знаменитостей с идеальными лицами определили с помощью математики

меган маркл улыбается крупный план
©Wikimedia.org

Руководитель клиники косметической и пластической хирургии в Лондоне доктор Риккардо Фрати назвал имена звезд с идеальными лицами. Врач сравнил их пропорции с правилом "золотого сечения". Согласно формуле, идеальное соотношение лба, носа и подбородка должно быть 3:2:3.

Так, по его словам, примером эталонной внешности является герцогиня Сассекская Меган Маркл. Фрати отметил, что у нее "лицо принцессы Дисней". Специалист также предположил, что возможно ей сделали ринопластику кончика носа, так как в последнее время он стал выглядеть немного тоньше, сообщает The Sun.

Фрати также рассказал, что обладательницами почти идеальных пропорций лица являются телезвезды Холли Уиллоуби и Сюзанна Рид. В список попала и американская звезда реалити-шоу, фотомодель Ким Кардашьян. По мнению косметолога, она, скорее всего, делала пластику лица. Он пояснил, что структура лица знаменитости напоминает перевернутый треугольник, который часто приводят в пример в качестве самой желанной формы лица. По подсчетам Фрати, с научной точки зрения, актриса Мишель Киган также является обладательницей идеального лица.

Ранее "Профиль" писал, что красоту леди Дианы, Меган Маркл и Кейт Миддлтон оценили с помощью науки. Анализ самых известных женщин из королевской семьи с точки зрения "золотого сечения" провел доктор Джулиан Де Сильва, глава Центра современной косметической и пластической хирургии лица в Лондоне.

Самое читаемое
24.09.2021