Наверх
9 мая 2021

На видео показали удар российской кассетной бомбы по танку в Сирии

РБК-500 СПБЭ

Самонаводящаяся противотанковая авиабомба РБК-500 СПБЭ

©topwar.ru

В Сети опубликовали видео применения редкой и эффективной российской кассетной противотанковой бомбы РБК-500 СПБЭ в Сирии.

Бомба несет 15 самоприцеливающихся противотанковых боевых элемента, оснащенных двухрежимными ИК-координаторами цели и радиовысотометром. После того, как бомба раскрывается, боевые элементы опускаются на парашютах до определенной высоты, обнаруживая цель. Как только цель установлена, парашют отстреливается, включается импульсный реактивный двигатель, и взрывчатка пикирует на танк.

Поражающим действием здесь является кумулятивная струя. Для ее эффективного воздействия взрыв должен происходить на фокусном расстоянии. Сила противотанковых авиационных бомб в том, что они атакуют бронетехнику сверху — минимально защищенную проекцию. Против РБК-500 бессильная как динамическая, так и активная дополнительная защита.

Применение кассетной противотанковой авиабомбы РБК-500 СПБЭ в Сирии. Видео new_militarycolumnist

Ранее сообщалось, что сирийская армия в ходе боев отбила в провинции Идлиб две попытки прорыва со стороны боевиков. Около 200 террористов использовали в атаке на позиции армии четыре БМП и четыре пикапа.

Самое читаемое
09.05.2021