Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сирийские солдаты воюют на высокозащищенных «боевых бочках»

В Интернете появился снимок необычной боевой машины сирийских правительственных войск. Фото сделано в районе боевых действий в Идлибе. Сами военные именуют эту бронированную машину «боевой бочкой», сообщает «Российская газета».

Основой для нее стала привычная советская БМП-1, с которой сняли башню с устаревшим 73-мм гладкоствольным орудием 2А28 «Гром». Вместо нее уставили боевой модуль кругового вращения характерной бочкообразной формы, за что машина и получила свое название. В качестве вооружения на ней установлена зенитная скорострельная малокалиберная пушка ЗУ-23-2.

Сирийские умельцы капитально поработали над защищенностью машины. Для передней части, бортов и кормы они сделали экраны из разнесенной брони. Такие слоистые «навесы», по опыту боевого применения, в разы повышают способность БМП противостоять выстрелам из ручных противотанковых гранатометов.

Кстати, военные эксперты высоко оценили подобную модернизацию. Они считают, что у сирийцев можно поучиться проводить доводку техники с учетом боевого опыта. У них это получается эффективно и с минимальными затратами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: БМП Сирия
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK