Наверх
24 июня 2021

10 самых крупных пород кошек, которые хорошо подходят для жизни в квартире

мейн кун в кресле
©Shutterstock / Fotodom

Те, кто любит все большое, могут выбрать себе и соответствующего питомца. Кошки крупных пород, как правило, более уверены в себе. Они атлетичны и активны. Также некоторые из них больше любят прыгать, чем их более миниатюрные сородичи, – в условиях малогабаритной квартиры следует учитывать такую особенность пушистых питомцев. Однако все перечисленные породы прекрасно подходят для жизни в квартире, если создать им подходящие условия.

Мейн-кун

Сильный, лохматый мейн-кун – крупная домашняя кошка с хорошими пропорциями. Несмотря на большие размеры и серьезный, часто хмурый вид, мейн-куны очень ласковые. Не случайно их еще называют "нежными гигантами".

Рост: от 25 до 41 см

Вес: от 4,5 до 8,1 кг

Рэгдолл

Эта порода получила свое название из-за своего послушного и ласкового характера (от ragdoll – тряпичная кукла). Рэгдоллы обожают ласку. Образно говоря, они "падают" в объятия любимого хозяина, когда их берут на руки, как тряпичная кукла, пишет SprucePets.

Рост: от 23 до 28 см

Вес: от 4,5 до 9 кг

Норвежская лесная кошка

С тех пор, как порода была одомашнена, она стала очень дружелюбной и игривой. Норвежские лесные кошки умные, также они идеально подходят тем, кто мечтает о верном и преданном питомце.

Рост: от 23 до 30 см

Вес: от 5,9 до 9 кг

Персидская кошка

Это одна из самых маленьких крупных кошек. В отличие от большинства "гигантов", персы ленивы, любят бездельничать весь день и не так активны, как многие их сородичи.

Рост: от 20 до 25 см

Вес: от 3,1 до 5,4 кг

Хаус

Кошки этой экзотической породы очень умные, любопытные и активные. Им непременно нужно на кого-то или что-то охотиться, так что хозяевам следует позаботиться о соответствующих игрушках.

Рост: от 36 до 46 см

Вес: от 6,8 до 9 кг

Сибирская кошка

Сибирские кошки царственно выглядят и ведут себя с достоинством. Они умные, ласковые и игривые, что делает их отличными домашними питомцами.

Рост: от 23 до 28 см

Вес: от 4,5 до 9 кг

Саванна

Кошки это породы невероятно любопытны, они хорошо поддаются дрессировке. Их экзотический, напоминающий леопарда внешний вид делает саванну популярным домашним животным среди любителей больших кошек.

Рост: от 25 до 43 см

Вес: от 5,4 до 11,3 кг

Американский бобтейл

Отчетливо короткий, коротко остриженный хвост – вот что отличает эту домашнюю кошку от всех других пород. Американские бобтейлы сообразительны, очень любят играть и сильно привязываются к хозяевам.

Рост: от 23 до 25 см

Вес: от 3,1 до 7,2 кг

Рагамаффин

Эта порода, название которой с английского переводится как "оборванец" была получена в результате скрещивания рэгдоллов с беспородными кошками. От своих породистых предков рагамаффины переняли покладистый характер и любовь к нахождению на руках у хозяев.

Рост: от 23 до 25 см

Вес: от 3,6 до 9 кг

Бенгальская кошка

Эти эффектно выглядящие кошки ориентированы на общение с хозяевами и отличаются особым дружелюбием. "Бенгальцы" могут играть весь день, также они любят прыгать и лазить, как их дикие предки.

Рост: от 20 до 25 см

Вес: от 6,8 до 8,1 кг

При выборе питомца самый распространенный аргумент против кошек – они не такие ласковые, как собаки. На самом же деле все зависит от животного. В то время как некоторые представители семейства кошачьих просто терпят своих владельцев, другие любят проводить время с людьми.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021