Наверх
9 мая 2021

Самые ласковые породы кошек назвали специалисты

гладят кошка спит рука
©Shutterstock / Fotodom

При выборе питомца самый распространенный аргумент против кошек – они не такие ласковые, как собаки. На самом же деле все зависит от животного. В то время как некоторые представители семейства кошачьих просто терпят своих владельцев, другие любят проводить время с людьми.

Как правило, обниматься днем и ночью готовы девять пород кошек.

  1. Рэгдолл. Эту породу вывели специально для людей, предпочитающих смотреть телевизор с кошкой на коленях. Они не требуют тщательного ухода, встречают своего владельца с работы и даже могут научиться разным трюкам.
  2. Шотландская вислоухая кошка. Эту породу любят за ее неповторимый внешний вид. Однако кроме милых ушек и больших глаз, они покоряют сердца людей своей любовью к ласке, общению и желанием быть всегда в компании. Кошка не подойдет тем, кто часто и подолгу не бывает дома, пишет The Spruce cats.
  3. Сфинкс. Поскольку у них нет шерсти, кошки нуждаются в источнике тепла, чтобы чувствовать себя комфортно. Зачастую этим источником становятся руки человека. Владельцы сфинксов говорят, что жить с такими кошками – все равно, что иметь живую грелку. Они готовы обниматься днем и ночью, спать под одним одеялом и большую часть времени проводить на коленях.
  4. Мейн-кун. Эти социальные кошки ласковы ко всем людям. Они обожают участвовать во всех семейных делах, будь то отдых на диване или сидение за столом во время ужина. Однако мейн-куны не только ласковые, но и очень умные. Эксперты не советуют недооценивать этого хищника.
  5. Персидская кошка. Эта порода прекрасно выглядит и обладают спокойным ласковым темпераментом. Персы не очень энергичны. Они счастливы, бездельничая на диване, и довольствуются тем, что люди время от времени почесывают их ушки.
  6. Сиамская кошка. Исключительно социальная порода. Сиамские кошки имеют характерный окрас и яркие голубые глаза. Хотя кошка крайне предана своему хозяину с посторонними она может проявлять агрессивность.
  7. Бомбейская кошка. Эта порода любит проводить время в компании своей семьи. Их гладкая черная шерсть и потрясающие медные глаза никого не оставляют равнодушным. Котята необычно ласковые и игривые. С возрастом они становятся более спокойными, но для поддержания характера питомца требуется пространство для игр.
  8. Тонкинская кошка. Заводчики хотели создать любящую, ласковую породу кошек, которая была бы умной, но менее активной, чем сиамская. В результате получились питомцы, которые любят своих хозяев и отличаются дружелюбностью по отношению к другим людям и животным.
  9. Американская короткошерстная кошка. Порода крайне популярна из-за своего ласкового характера и шерсти, которая бывает самых разных цветов. Кошки легко приспосабливаются к жизни в квартире и людям, что делает их отличными животными для семей с маленькими детьми. Эти питомцы любят внимание и спать на коленях своих хозяев.

Ранее эксперты назвали породы кошек, с самой неказистой внешностью. Помимо сфинксов, в списке оказались еще шесть пород.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021