20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 20 февраля в Москве ожидаются гололедица и до минус 6°C
зима Москва Общество прогноз погоды

20 февраля в Москве ожидаются гололедица и до минус 6°C

Атмосферное давление составит около 757 мм рт. ст.

Во вторник, 20 февраля, синоптики прогнозируют для жителей столичного региона облачную с прояснениями погоду и преимущественно без осадков. На дорогах сохраняется гололедица.

Зима в Москве

©Тихонова Пелагия / Агентство «Москва»

Температура воздуха

Днем в Москве ожидается минус 4–6°C. Ночью похолодает до минус 9°C. В Подмосковье прогнозируется минус 3–8°C днем и до минус 12°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер ожидается южный, он будет дуть со скоростью 5-10 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит около 757 мм рт. ст. Облачная с прояснениями погода и преимущественно без осадков прогнозируется по всему столичному региону.

По Москве и области продолжает действовать "жёлтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы. Предупреждение продлено до 11:00 среды, 21 февраля, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Днем во вторник, 20 февраля, москвичей ожидает относительно комфортная погода, ночью же может стать значительно холоднее. Атмосферное давление снизилось до уровня климатической нормы, содержание кислорода в приземном воздухе будет в норме. Следует помнить, что зима – всегда более нагрузочный период года не только для метеозависимых, но и для практически здоровых людей, пишут "Метеоновости".

Геомагнитное поле будет спокойное, с отдельными периодами неустойчивости. Вспышечная солнечная активность – возможно умеренная, вспышки класса Х маловероятны. Радиационная обстановка ожидается невозмущенная, сообщает Институт геофизики имени академика Фёдорова.

На 23 февраля синоптики пообещали москвичам мягкую погоду. Температура, как ожидается, на несколько градусов превысит климатическую норму.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль