20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 28 февраля в Москве ожидаются облачная погода и до +3°C
Москва Общество прогноз погоды

28 февраля в Москве ожидаются облачная погода и до +3°C

Атмосферное давление составит около 757 мм рт. ст.

В среду, 28 февраля, в Москве прогнозируется облачная с прояснениями погода и преимущественно без осадков. На дорогах ожидается гололедица.

Температура воздуха

Днем в российской столице будет +1…+3°C. Ночью похолодает до минус 4°C. В Московской области днем ожидается от минус 1 до плюс 4°C, в ночь на четверг, 29 февраля, столбики термометров опустятся до отметки минус 6°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер ожидается южный, он будет дуть со скоростью 6–11 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит около 757 мм рт. ст. И в Москве, и в Подмосковье прогнозируется облачная погода с прояснениями и преимущественно без осадков, говорится на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

В столичном регионе сохраняется погода с достаточно резкими междусуточными изменениями температуры. Днем столбики термометров уверенно добираются до плюсовых показателей, однако ночью ожидается устойчивый минус. Кроме того, фон атмосферного давления наблюдается высокий, что оказывает дополнительную нагрузку на людей с повышенной метеозависимостью, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

Геомагнитное поле будет спокойное с отдельными периодами неустойчивости. Вспышечная солнечная активность ожидается, возможно, умеренная, вероятны вспышки класса Х, в том числе и протонные. Радиационная обстановка невозмущенная, сообщает Институт геофизики имени академика Фёдорова.

В первые весенние дни морозов в Москве не предвидится. Примерно до 3 марта синоптики прогнозируют жителям российской столицы переменчивую погоду.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль